Перец фаршированный замороженный "Для работающих и занятых"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:08:42 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рис | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 20 шт |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 6 зуб. |
Лук репчатый | 4 шт |
Фарш мясной | 1 кг |
Пользуюсь рецептом давно. Спасает среди недели. Быстренько вытащила из морозилки, залила водой, посолила, добавила приправ и всё! На кухне чисто, на столе - ужин! |
Подготавливаем все продукты.
Перец очищаем от плодоножки и семян.
На этом этапе я пользуюсь секретиком. Лук не мелю вместе с фаршем, а режу (как в манты), тогда лук после заморозки "не вытечет", а весь сок останется в фарше.
Итак, лук и чеснок режем, а морковку натираем на терке.
Рис (сырой!) и овощи соединяем с фаршем. Солим, перчим по вкусу. Я люблю, чтобы в перце был не только фарш и рис, но и морковь, чеснок - так сочнее и вкуснее.
Начиняем перцы.
Раскладываем в один слой в пакет и замораживаем. Слышала, что перцы не должны соприкасаться друг с другом - всё ерунда, у меня соприкасаются, и совершенно ничего страшного.
Готовить как обычные свеженачиненные перцы. Очень вкусны, особенно если им дать настояться после того, как отключите плиту (мы обычно не дожидаемся сего момента и все уплетаем сразу)