Зелeные помидорчики на закуску
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:08:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 10 кг |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 200 г |
Перец красный жгучий | 200 г |
Соль | 200 г |
Сахар | кг |
Уксус | л |
Вода | 4 л |
Аспирин | по вкусу |
Очень вкусненькие, для тех, кто любит острую закуску, эти помидоры будут просто находкой! Подойдут к любому столу, как к праздничному, так и на ужин к жареной картошечке! |
Моем красивые зелёные помидоры (можно и бурые, но они тогда будут мягкие, а зелёные хрустят на зубах). Режем их на 4 части.
Теперь мы мелко режем зелень сельдерей и петрушку (можно, я думаю, добавить и свою ещё по вкусу, я не пробовала).
Очистили чеснок и острый перец, перекрутили всё через мясорубку (я перемолола в блендере).
Смешать порезанную зелень и чеснок с перцем.
Стерилизуем банки и уже в остывшие банки кладём 1 таблетку аспирина, сыпем на дно банки 1-1,5 ложки смеси из зелени с чесноком и укладываем помидорки, под конец банки опять сыпем ложку смеси из зелени и докладываем помидоры.
В этот момент готовим ещё и маринад: в 4 литра воды насыпаем сахар, соль и ждём чтобы закипело.
Когда вода закипит, выливаем туда же уксус, накрываем крышкой(чтобы не выдохся) и ставим на очень медленный огонь. Этим маринадом мы заливаем банки, закатываем и укутываем)))......(Если вдруг не хватит маринада, сделайте ещё из расчёта 2х литров, 250гр сахара и т.д.).