- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска с рисом консервированная

Опубликованно 21 Мая 2015, в 09:10


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 кг
Морковь 1 кг
Масло растительное 1 стак.
Помидор 3 кг
Сахар 200 г
Уксус 100 г
Перец сладкий красный 6 шт
Рис 2 стак.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Подсказала одна мамина подруга. Такая вкуснятина, теперь каждый год делаем.

Закуска с рисом консервированная

1. Лук очистить, порезать дольками. Морковь почистить, на крупной терке потереть. Все овощи положить в кастрюльку и добавить масло растительное и варить, помешивая, 10 минут.

2. Помидоры промыть, пропустить через мясорубку (или порезать мелко). Перец промыть, удалить семечки и порезать соломкой. Выложить помидоры и перец в кастрюльку к луку и моркови.

3. Всыпать сахар, влить уксус, перемешать, варить 10 минут, помешивая.

4. Добавить промытый рис (я беру пропаренный) и варить все вместе на слабом огне 40 минут, периодически помешивая. Разложить в чистые банки (я стерилизовала) и закатать. Еще добавляю перец черный горошком и лавровый лист.

Приятного аппетита! Надеюсь, кому-то пригодится мой рецепт.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81953-zakuska-s-risom-konservirovannaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.