Закуска с рисом консервированная
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
| Добавлено: | 2015-05-21 09:10:17 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Лук репчатый | 1 кг |
| Морковь | 1 кг |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Помидор | 3 кг |
| Сахар | 200 г |
Уксус ![]() |
100 г |
| Перец сладкий красный | 6 шт |
| Рис | 2 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Подсказала одна мамина подруга. Такая вкуснятина, теперь каждый год делаем. |
1. Лук очистить, порезать дольками. Морковь почистить, на крупной терке потереть. Все овощи положить в кастрюльку и добавить масло растительное и варить, помешивая, 10 минут.
2. Помидоры промыть, пропустить через мясорубку (или порезать мелко). Перец промыть, удалить семечки и порезать соломкой. Выложить помидоры и перец в кастрюльку к луку и моркови.
3. Всыпать сахар, влить уксус, перемешать, варить 10 минут, помешивая.
4. Добавить промытый рис (я беру пропаренный) и варить все вместе на слабом огне 40 минут, периодически помешивая. Разложить в чистые банки (я стерилизовала) и закатать. Еще добавляю перец черный горошком и лавровый лист.
Приятного аппетита! Надеюсь, кому-то пригодится мой рецепт.

Ночью в Москве: 

















































...