Салат "Баклажаны с луком"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:10:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 3 кг |
Лук репчатый | 10 шт |
Чеснок | 2 шт |
Масло растительное | 100 г |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 2 ч. л. |
Уксус | 1 стак. |
Под застолье да под водочку, Под картошечку с селeдочкой. Вкусный, нежный, да с остриночкой Нам зимой сгодится синенький. Очень рекомендую!!! |
Прошу прощения, что без пошаговых, с фотиком казус получился, когда консервировала.
Баклажаны засыпать горстью соли и настоять 30 минут. Промыть, обсушить полотенцем и обжарить на масле. Сильно не зажаривать! Лук порезать кольцами, две больших головки чеснока выдавить через пресс и смешать с луком.
Приготовить маринад: в горячую кипячeную воду добавить соль, сахар, остудить до комнатной температуры и добавить уксус.
В стерильные банки плотно уложить слоями баклажаны и лук, залить маринадом.
Стерилизовать 10 -15 минут. Закатать, остудить. Выход примерно 9 баночек по 0. 5 литра.
Это оооочень вкусный салат, приготовьте - не пожалеете!