- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чеснок, квашенный в свекольном соке
Опубликованно 21 Мая 2015, в 09:10
Чеснок | 2 кг |
Сок свеклы | 300 мл |
Вода | 700 мл |
Сахар | 50 г |
Соль | 70 г |
Когда проходишь на рынке вдоль рядов с соленьями, у меня всегда увеличивается слюноотделение. Запах квашеного чеснока, черемши и соленых огурцов дразнит и словно говорит: "Не проходите мимо, попробуйте, это же так вкусно!" |
Чеснок, квашенный в свекольном соке
Головки чеснока моем. Корни, стебли и верхний слой шелухи удаляем.
Заливаем холодной водой на сутки.
Промываем, плотно укладываем в посуду для квашения.
Растворяем в воде соль и сахар, прокипятим, остудим и добавим свекольный сок.
Заливаем приготовленным раствором чеснок.
Накрываем посуду тканью и кладем гнет.
Раствор должен покрывать чеснок не менее чем на 2 -3 см.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81955-chesnok-kvashennyiy-v-svekolnom-soke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.