- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чеснок, квашенный в свекольном соке

Опубликованно 21 Мая 2015, в 09:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 2 кг
Сок свеклы 300 мл
Вода 700 мл
Сахар 50 г
Соль 70 г

Личные впечатления о рецепте
Когда проходишь на рынке вдоль рядов с соленьями, у меня всегда увеличивается слюноотделение. Запах квашеного чеснока, черемши и соленых огурцов дразнит и словно говорит: "Не проходите мимо, попробуйте, это же так вкусно!"

Чеснок, квашенный в свекольном соке

Головки чеснока моем. Корни, стебли и верхний слой шелухи удаляем.

Заливаем холодной водой на сутки.

Промываем, плотно укладываем в посуду для квашения.

Растворяем в воде соль и сахар, прокипятим, остудим и добавим свекольный сок.

Заливаем приготовленным раствором чеснок.

Накрываем посуду тканью и кладем гнет.

Раствор должен покрывать чеснок не менее чем на 2 -3 см.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81955-chesnok-kvashennyiy-v-svekolnom-soke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.