Чеснок, квашенный в свекольном соке
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
| Добавлено: | 2015-05-21 09:10:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Чеснок | 2 кг |
| Сок свеклы | 300 мл |
| Вода | 700 мл |
| Сахар | 50 г |
| Соль | 70 г |
| Когда проходишь на рынке вдоль рядов с соленьями, у меня всегда увеличивается слюноотделение. Запах квашеного чеснока, черемши и соленых огурцов дразнит и словно говорит: "Не проходите мимо, попробуйте, это же так вкусно!" |
Головки чеснока моем. Корни, стебли и верхний слой шелухи удаляем.
Заливаем холодной водой на сутки.
Промываем, плотно укладываем в посуду для квашения.
Растворяем в воде соль и сахар, прокипятим, остудим и добавим свекольный сок.
Заливаем приготовленным раствором чеснок.
Накрываем посуду тканью и кладем гнет.
Раствор должен покрывать чеснок не менее чем на 2 -3 см.

Ночью в Москве: 
















































...