Чеснок, квашенный в свекольном соке
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:10:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чеснок | 2 кг |
Сок свеклы | 300 мл |
Вода | 700 мл |
Сахар | 50 г |
Соль | 70 г |
Когда проходишь на рынке вдоль рядов с соленьями, у меня всегда увеличивается слюноотделение. Запах квашеного чеснока, черемши и соленых огурцов дразнит и словно говорит: "Не проходите мимо, попробуйте, это же так вкусно!" |
Головки чеснока моем. Корни, стебли и верхний слой шелухи удаляем.
Заливаем холодной водой на сутки.
Промываем, плотно укладываем в посуду для квашения.
Растворяем в воде соль и сахар, прокипятим, остудим и добавим свекольный сок.
Заливаем приготовленным раствором чеснок.
Накрываем посуду тканью и кладем гнет.
Раствор должен покрывать чеснок не менее чем на 2 -3 см.