- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус из желтых помидор

Опубликованно 21 Мая 2015, в 09:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидоры желтые 1 кг
Морковь 3 шт
Яблоко 3 шт
Сахар 2 ст. л.
Чеснок 1 шт
Соевый соус 50 мл
Уксус 3 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Лимон 1 шт
Паприка сладкая 1 ст. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Зелень сушеная 1 ст. л.
Желфикс 1 упак.

Личные впечатления о рецепте
Нашла рецепт этого соуса на просторах нета. И решила попробовать. (и именно из желтых помидор). Получился вкусный, пряный соус, который можно добавлять в первые блюда и к мяску.

Соус из желтых помидор

Помидоры, яблоки и морковку прокрутить через мясорубку(или измельчить в блендере).Полученную массу довести до кипения + всыпать сахар и варить, помешивая, минут 20.(с момента закипания)

После добавить чеснок, сок лимона, растительное масло, смесь перцев , зелень сушеную( у меня прованские травы),молотый имбирь, соевый соус, паприку, соль. Продолжая помешивать, варить, еще минут 20-25.

В самом конце добавить уксус и желфикс (конфитюрка, квиттин), хорошо перемешать и проварить еще минут 5. Перед раскладкой в банки рекомендую попробовать на вкус.Если чего-то не хватает как для вас) добавить. Я, например, добавила еще пару ст.л сахара,(т.к для меня показалось кисловато) и 1 ч.л сухого базилика.

Разлить в ПРОСТЕРИЛИЗОВАННЫЕ банки, закрыть герметично, дать остыть.

Желтые помидоры это не принципиально. Такой соус можно сделать и с красных. Просто мне захотелось почему-то именно из желтых.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81962-sous-iz-zheltyih-pomidor.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.