Соус из желтых помидор
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
| Добавлено: | 2015-05-21 09:12:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Помидоры желтые | 1 кг |
Морковь ![]() |
3 шт |
Яблоко ![]() |
3 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Соевый соус | 50 мл |
| Уксус | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Имбирь | 1 ч. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Паприка сладкая | 1 ст. л. |
| Смесь перцев | 1 ч. л. |
Зелень сушеная ![]() |
1 ст. л. |
Желфикс ![]() |
1 упак. |
| Нашла рецепт этого соуса на просторах нета. И решила попробовать. (и именно из желтых помидор). Получился вкусный, пряный соус, который можно добавлять в первые блюда и к мяску. |

Помидоры, яблоки и морковку прокрутить через мясорубку(или измельчить в блендере).Полученную массу довести до кипения + всыпать сахар и варить, помешивая, минут 20.(с момента закипания)

После добавить чеснок, сок лимона, растительное масло, смесь перцев , зелень сушеную( у меня прованские травы),молотый имбирь, соевый соус, паприку, соль. Продолжая помешивать, варить, еще минут 20-25.

В самом конце добавить уксус и желфикс (конфитюрка, квиттин), хорошо перемешать и проварить еще минут 5. Перед раскладкой в банки рекомендую попробовать на вкус.Если чего-то не хватает как для вас) добавить. Я, например, добавила еще пару ст.л сахара,(т.к для меня показалось кисловато) и 1 ч.л сухого базилика.

Разлить в ПРОСТЕРИЛИЗОВАННЫЕ банки, закрыть герметично, дать остыть.
Желтые помидоры это не принципиально. Такой соус можно сделать и с красных. Просто мне захотелось почему-то именно из желтых.

Днем в Москве: 

















































...