Соус из желтых помидор
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:12:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидоры желтые | 1 кг |
Морковь | 3 шт |
Яблоко | 3 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 шт |
Соевый соус | 50 мл |
Уксус | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Зелень сушеная | 1 ст. л. |
Желфикс | 1 упак. |
Нашла рецепт этого соуса на просторах нета. И решила попробовать. (и именно из желтых помидор). Получился вкусный, пряный соус, который можно добавлять в первые блюда и к мяску. |
Помидоры, яблоки и морковку прокрутить через мясорубку(или измельчить в блендере).Полученную массу довести до кипения + всыпать сахар и варить, помешивая, минут 20.(с момента закипания)
После добавить чеснок, сок лимона, растительное масло, смесь перцев , зелень сушеную( у меня прованские травы),молотый имбирь, соевый соус, паприку, соль. Продолжая помешивать, варить, еще минут 20-25.
В самом конце добавить уксус и желфикс (конфитюрка, квиттин), хорошо перемешать и проварить еще минут 5. Перед раскладкой в банки рекомендую попробовать на вкус.Если чего-то не хватает как для вас) добавить. Я, например, добавила еще пару ст.л сахара,(т.к для меня показалось кисловато) и 1 ч.л сухого базилика.
Разлить в ПРОСТЕРИЛИЗОВАННЫЕ банки, закрыть герметично, дать остыть.
Желтые помидоры это не принципиально. Такой соус можно сделать и с красных. Просто мне захотелось почему-то именно из желтых.