- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Соление маслин и оливок (простой способ)
Опубликованно 21 Мая 2015, в 09:13
Оливки черные | 12 кг |
Соль | 4 кг |
Вода | 20 л |
Уксус | 300 г |
Масло оливковое | 400 г |
Может быть кому-то пригодится такой рецепт. Такие маслины стоят в прохладном месте очень долго (более года), без консервации и остаются вкусными все это время. |
Соление маслин и оливок (простой способ)
Оливки (маслины) перебрать, промыть. Сложить в емкость, залить водой, оставить на 1-2 дня.
Через 2 дня воду слить, она будет ярко-бордового цвета (если оливки-черные) и очень горькой. Свежие оливки оооочень горькие. На каждой оливке делаем надрез
Опять складываем в емкость, в которой будем солить и заливаем водой. Оставляем на 1-2 дня. Я солю в пластиковом бочонке (для пищевых продуктов) на 30 литров.
Через 2 дня эту воду сливаем.
Готовим рассол. В кипящую воду добавляем соль. Рассол из-за больших об'емов готовлю порционно.
Готовый рассол немного остужаю и провожу старинную пробу со свежим яйцом- яйцо плавает и не тонет. Это говорит, о том, что рассол достаточно насыщен. Выливаю в бочонок с маслинами. Так делаю до тех пор, пока рассол полностью не заполнит бочонок ( для рассола использовала 4 кг соли).
Сверху добавляю оливковое масло и уксус.
И еще 500 г соли засыпаю сверху. Закрываю крышкой и оставляю на 1-2 месяца.
Буду рада, если кому-нибудь пригодится рецепт
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81964-solenie-maslin-i-olivok-prostoy-sposob.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.