- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соление маслин и оливок (простой способ)

Опубликованно 21 Мая 2015, в 09:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Оливки черные 12 кг
Соль 4 кг
Вода 20 л
Уксус 300 г
Масло оливковое 400 г

Личные впечатления о рецепте
Может быть кому-то пригодится такой рецепт. Такие маслины стоят в прохладном месте очень долго (более года), без консервации и остаются вкусными все это время.

Соление маслин и оливок (простой способ)

Оливки (маслины) перебрать, промыть. Сложить в емкость, залить водой, оставить на 1-2 дня.

Через 2 дня воду слить, она будет ярко-бордового цвета (если оливки-черные) и очень горькой. Свежие оливки оооочень горькие. На каждой оливке делаем надрез

Опять складываем в емкость, в которой будем солить и заливаем водой. Оставляем на 1-2 дня. Я солю в пластиковом бочонке (для пищевых продуктов) на 30 литров.

Через 2 дня эту воду сливаем.

Готовим рассол. В кипящую воду добавляем соль. Рассол из-за больших об'емов готовлю порционно.

Готовый рассол немного остужаю и провожу старинную пробу со свежим яйцом- яйцо плавает и не тонет. Это говорит, о том, что рассол достаточно насыщен. Выливаю в бочонок с маслинами. Так делаю до тех пор, пока рассол полностью не заполнит бочонок ( для рассола использовала 4 кг соли).

Сверху добавляю оливковое масло и уксус.

И еще 500 г соли засыпаю сверху. Закрываю крышкой и оставляю на 1-2 месяца.

Буду рада, если кому-нибудь пригодится рецепт



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81964-solenie-maslin-i-olivok-prostoy-sposob.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.