Соление маслин и оливок (простой способ)
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
| Добавлено: | 2015-05-21 09:13:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Оливки черные ![]() |
12 кг |
| Соль | 4 кг |
Вода ![]() |
20 л |
Уксус ![]() |
300 г |
| Масло оливковое | 400 г |
| Может быть кому-то пригодится такой рецепт. Такие маслины стоят в прохладном месте очень долго (более года), без консервации и остаются вкусными все это время. |

Оливки (маслины) перебрать, промыть. Сложить в емкость, залить водой, оставить на 1-2 дня.

Через 2 дня воду слить, она будет ярко-бордового цвета (если оливки-черные) и очень горькой. Свежие оливки оооочень горькие. На каждой оливке делаем надрез

Опять складываем в емкость, в которой будем солить и заливаем водой. Оставляем на 1-2 дня. Я солю в пластиковом бочонке (для пищевых продуктов) на 30 литров.

Через 2 дня эту воду сливаем.

Готовим рассол. В кипящую воду добавляем соль. Рассол из-за больших об'емов готовлю порционно.

Готовый рассол немного остужаю и провожу старинную пробу со свежим яйцом- яйцо плавает и не тонет. Это говорит, о том, что рассол достаточно насыщен. Выливаю в бочонок с маслинами. Так делаю до тех пор, пока рассол полностью не заполнит бочонок ( для рассола использовала 4 кг соли).

Сверху добавляю оливковое масло и уксус.

И еще 500 г соли засыпаю сверху. Закрываю крышкой и оставляю на 1-2 месяца.
Буду рада, если кому-нибудь пригодится рецепт

Вечером в Москве: 

















































...