- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маринованая капуста
Опубликованно 21 Мая 2015, в 09:13
Капуста белокочанная | 3 кг |
Уксус | 200 мл |
Мед | 80 мл |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 3 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец душистый | 4 шт |
Очень хрустящая маринованая капуста, не слишком сладкая, можно есть уже на следующий день. Маринад также выпивается на "Ура". Все компоненты маринада гармонично сочетаются и ни один особо не выделяется, но если у вас откровенные проблемы с уксусом - лучше не пробуйте. |
Маринованая капуста
Выходит 1 литровая банка и еще немного.
Капусту и морковь тонко нарежьте, капусту немного помните руками, если она уже старая, но не слишком усердствуйте - иначе не будет хрустеть. Каждый зубчик чеснока разделите на 4 -5 частей.
Соедините все овощи, уложите в тару, где они будут мариноваться.
В кастрюлю налейте 1. 5 литра воды, доведите до кипения, добавьте уксус, мед, соль, специи, дайте покипеть 1 минуту и залейте кипящим маринадом вашу капусту.
После остывания уберите в холодильник.
Можно есть уже после 8 -12 часов, но окончательная готовность наступает через сутки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81966-marinovanaya-kapusta.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.