Маринованая капуста
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:13:18 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Капуста белокочанная | 3 кг |
Уксус | 200 мл |
Мед | 80 мл |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 3 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец душистый | 4 шт |
Очень хрустящая маринованая капуста, не слишком сладкая, можно есть уже на следующий день. Маринад также выпивается на "Ура". Все компоненты маринада гармонично сочетаются и ни один особо не выделяется, но если у вас откровенные проблемы с уксусом - лучше не пробуйте. |
Выходит 1 литровая банка и еще немного.
Капусту и морковь тонко нарежьте, капусту немного помните руками, если она уже старая, но не слишком усердствуйте - иначе не будет хрустеть. Каждый зубчик чеснока разделите на 4 -5 частей.
Соедините все овощи, уложите в тару, где они будут мариноваться.
В кастрюлю налейте 1. 5 литра воды, доведите до кипения, добавьте уксус, мед, соль, специи, дайте покипеть 1 минуту и залейте кипящим маринадом вашу капусту.
После остывания уберите в холодильник.
Можно есть уже после 8 -12 часов, но окончательная готовность наступает через сутки.