Маринад
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:13:35 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Не совсем обычный маринад - пробуйте. |
Лук крупно нашинковать и смешать с обильно перченым черным молотым перцем мясом, причем вдавливая в куски мяса с большим усилием лук, т.к. лук должен выпустить сок.
По желанию можно перец смешать с молотыми семенами кориандра (кинзы).
Если мясо жестковато, то в маринад можно добавить крепкой чайной заварки: полпачки чая (20 -25 г) заварить 2 стаканами крутого кипятка и настоять 10-15 минут. Когда чай остынет, надо слить его с осадка и залить им мясо.
Маринуется мясо 3 -4 часа, за это время происходит его ферментация.