- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Облепиховое масло

Опубликованно 21 Мая 2015, в 09:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Жмых фруктовый по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Делаем из оставшегося жмыха

Облепиховое масло

Жмых, который остался у нас после приготовления сока, подсушить хорошо и отделить косточки (у нас это называется провеять).

Косточки облепихи перемолоть на кофемолке, засыпать в литровую банку (лучше из темного стекла, но если нет такой, то можно бумагой обвернуть).

Порошка должно быть 1 /3 банки.

Все залить любым рафинированным растительным маслом. В идеале - оливковым, но у нас это дороговато и я беру хорошее подсолнечное.

Банку поставить в темное место на 2 - 3 месяца.

Потом слить масло в чистую посудину и лечебное масло готово. Оно должно быть темно - янтарного цвета с характерным запахом облепихи. Выжимки можно ещe несколько раз заливать маслом, но это уже будет ароматное масло для еды, а не для лечения.

Можно, конечно, и купить в аптеке облепиховое масло, но я приспособилась так делать. Хранится очень хорошо, лечебные свойства сохраняет долго, да и безотходное производство. Может не очень по теме, но вдруг кому-то понадобится. Все-таки я рецепт этот вычитала в КУЛИНАРНОМ разделе журнала "Наука и жизнь".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81969-oblepihovoe-maslo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.