- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Арбузы маринованные с лимонной кислотой
Опубликованно 21 Мая 2015, в 09:14
Арбуз | 2 кг |
Перец черный | 6 шт |
Вода | 1 л |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Иногда при покупке арбуз оказывается совершенно безвкусным и тогда этот рецепт превратит безвкусный арбуз в нежный и сладковатый, закрываю по этому рецепту лет 15, надеюсь и вам понравится. Без стерилизации! |
Арбузы маринованные с лимонной кислотой
Арбуз помыть, порезать дольками (при желании убрать семечки).
На дно стерильной банки положить перец горошком, потом плотно уложить арбузные дольки и залить кипятком, накрыть чистой крышкой на 20 минут, слить воду и повторить процедуру.
В банку с арбузами положить лимонную кислоту и залить кипящим маринадом (вода+соль+сахар), закатать стерильной крышкой, перевернуть и укутать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81973-arbuzyi-marinovannyie-s-limonnoy-kislotoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.