Арбузы маринованные с лимонной кислотой
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:14:43 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Арбуз | 2 кг |
Перец черный | 6 шт |
Вода | 1 л |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Иногда при покупке арбуз оказывается совершенно безвкусным и тогда этот рецепт превратит безвкусный арбуз в нежный и сладковатый, закрываю по этому рецепту лет 15, надеюсь и вам понравится. Без стерилизации! |
Арбуз помыть, порезать дольками (при желании убрать семечки).
На дно стерильной банки положить перец горошком, потом плотно уложить арбузные дольки и залить кипятком, накрыть чистой крышкой на 20 минут, слить воду и повторить процедуру.
В банку с арбузами положить лимонную кислоту и залить кипящим маринадом (вода+соль+сахар), закатать стерильной крышкой, перевернуть и укутать.