Вишня маринованная
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:14:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вишня | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Уксус | 1 стак. |
Перец душистый | 5 шт |
Корица | по вкусу |
Гвоздика | 2 шт |
Анис | по вкусу |
Мариновала вишню на зиму к мясу. А был еще крыжовничек немного... и его замариновала. Попробуем :) |
Вишню моем, даем воде стечь и укладываем в простерилизованные банки, заливаем кипятком, постоит 5 минут - воду сливаем, на ней делаем маринад.
варим маринад - кладем все, кроме уксуса, кипит минут 10, процеживаем от специй
заливаем маринадом вишню (и крыжовник), стоит еще минут 10
опять сливаем маринад, доводим до кипения, в последний момент доливаем уксус
кипятим крышки
заливаем 3 раз маринадом и закрываем.