Вишня маринованная
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
| Добавлено: | 2015-05-21 09:14:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Вишня | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 стак. |
Перец душистый ![]() |
5 шт |
| Корица | по вкусу |
| Гвоздика | 2 шт |
| Анис | по вкусу |
| Мариновала вишню на зиму к мясу. А был еще крыжовничек немного... и его замариновала. Попробуем :) |

Вишню моем, даем воде стечь и укладываем в простерилизованные банки, заливаем кипятком, постоит 5 минут - воду сливаем, на ней делаем маринад.

варим маринад - кладем все, кроме уксуса, кипит минут 10, процеживаем от специй

заливаем маринадом вишню (и крыжовник), стоит еще минут 10

опять сливаем маринад, доводим до кипения, в последний момент доливаем уксус

кипятим крышки

заливаем 3 раз маринадом и закрываем.

Ночью в Москве: 

















































...