Маринованные лимоны с лавандой
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:14:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лимон | 3 шт |
Соль | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лаванда | 1 ч. л. |
Укроп | 1 ч. л. |
Гвоздика | 2 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Несколько раз встречала в журналах и интернете маринованные лимоны. А тут У Насти увидела вариант с лавандой. Очень меня заинтересовал рецепт. Такие лимоны будут замечательным дополнением к салатам, пасте, основным блюдам. Можно использовать их в маринадах к мясу и рыбе. |
Лимоны часто наколоть зубочисткой.
В кастрюле довести воду до кипения, положить лимоны в кастрюлю и варить 5 минут.
Затем вынуть лимоны и остудить. Разрезать на 4 части. Если небольшие то можно оставить целыми. В чашке смешать соль, сахар, укроп, чеснок и лаванду. Баночку простерилизовать и укладывать плотно слоями лимоны и соленую смесь. Последний слой должен быть лимона. Залить лимоны оливковым маслом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на неделю, а лучше на месяц, время от времени встряхивая.
Приятного аппетита!