- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Холодец говяжий

Опубликованно 21 Мая 2015, в 09:15


Время приготовления: 3600 минут

Ингридиенты для приготовления
Субпродукты 1 кг
Говядина 1 кг
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец черный 10 шт
Лавровый лист 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Студень. В преддверии Нового года, как всегда, много забот, и зачастую на все не хватает времени. Приготовление заранее и заморозка Холодца облегчает и без того суматошную подготовку к Новому году. И я спокойна, что моя любимая семью отведает за праздничным столом столь чудесный, нежный, сытный Холодец.

Холодец говяжий

Обработанные субпродукты и мякоть говядины помыть.

Залить холодной водой (я делаю так: в кастрюлю кладу субпродукты, мясо и наливаю воды на 2 пальца больше). Ставлю варить при слабом кипении 4-6 часов (у меня скороварка, если нет скороварки, то 7-8 часов). Я добавляю все сразу, получается ничуть не хуже, чем если мякоть добавить через 3 часа.

Определяю степень готовности так: если мясо отстает от кости субпродуктов, то бульон готов.

За час до окончания варки добавить очищенные морковь и лук, соль. И в конце варки добавить лавровый лист.

У сварившихся субпродуктов отделить и выбросить кости и хрящи. Все остальное прокрутить через мясорубку вперемешку с мясом.

Добавить мелко нарезанный чеснок и черный перец горошком

Залить процеженным бульоном. Держать в холоде до полного застывания. После этого можно заморозить. Холодец прекрасно пролежит до Нового года!

Очень быстро, вкусно. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81978-holodec-govyazhiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.