Холодец говяжий
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:15:55 |
Время приготовления: | 3600 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 104 |
Субпродукты | 1 кг |
Говядина | 1 кг |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | 10 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | по вкусу |
Студень. В преддверии Нового года, как всегда, много забот, и зачастую на все не хватает времени. Приготовление заранее и заморозка Холодца облегчает и без того суматошную подготовку к Новому году. И я спокойна, что моя любимая семью отведает за праздничным столом столь чудесный, нежный, сытный Холодец. |
Обработанные субпродукты и мякоть говядины помыть.
Залить холодной водой (я делаю так: в кастрюлю кладу субпродукты, мясо и наливаю воды на 2 пальца больше). Ставлю варить при слабом кипении 4-6 часов (у меня скороварка, если нет скороварки, то 7-8 часов). Я добавляю все сразу, получается ничуть не хуже, чем если мякоть добавить через 3 часа.
Определяю степень готовности так: если мясо отстает от кости субпродуктов, то бульон готов.
За час до окончания варки добавить очищенные морковь и лук, соль. И в конце варки добавить лавровый лист.
У сварившихся субпродуктов отделить и выбросить кости и хрящи. Все остальное прокрутить через мясорубку вперемешку с мясом.
Добавить мелко нарезанный чеснок и черный перец горошком
Залить процеженным бульоном. Держать в холоде до полного застывания. После этого можно заморозить. Холодец прекрасно пролежит до Нового года!
Очень быстро, вкусно. Приятного аппетита!