- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ну очень вкусный перчик
Опубликованно 21 Мая 2015, в 09:18
| Перец болгарский | 3 кг |
| Вода | 6 стак. |
| Уксус | 1 стак. |
| Масло подсолнечное | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Соль | 3 ст. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Люблю простые и вкусные заготовки-эта именно такая. |
Ну очень вкусный перчик
1. помыть, почистить перец, нарезать дольками вдоль на 4 части (у меня ротонда, поэтому получились не оч. красивые дольки)
2. приготовить банки, крышки
3. варим маринад:вода+уксус+подсолнечное масло+сахар+соль, можно добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец.
4. в большой кастрюле кипятим воду и закидываем туда перец (не весь, на 1-2 банки), должен покипеть 2-5 мин., чтобы размягчился
5. шумовкой достаем перец, раскладываем его по горячим банкам, добавляем кусочек острого перчика. чесночек -кто, что любит и заливаем горячим маринадом. закрываем крышкой, переворачиваем. остужаем. через недельку-приятного аппетита!
P.S. очень люблю этот маринад, обычно остается, шинкую капусту, заливаю им же пару баночек, или тертую морковь, но капуста вкуснее!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81989-nu-ochen-vkusnyiy-perchik.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.