Ну очень вкусный перчик
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:18:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 95 |
Перец болгарский | 3 кг |
Вода | 6 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 3 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Люблю простые и вкусные заготовки-эта именно такая. |
1. помыть, почистить перец, нарезать дольками вдоль на 4 части (у меня ротонда, поэтому получились не оч. красивые дольки)
2. приготовить банки, крышки
3. варим маринад:вода+уксус+подсолнечное масло+сахар+соль, можно добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец.
4. в большой кастрюле кипятим воду и закидываем туда перец (не весь, на 1-2 банки), должен покипеть 2-5 мин., чтобы размягчился
5. шумовкой достаем перец, раскладываем его по горячим банкам, добавляем кусочек острого перчика. чесночек -кто, что любит и заливаем горячим маринадом. закрываем крышкой, переворачиваем. остужаем. через недельку-приятного аппетита!
P.S. очень люблю этот маринад, обычно остается, шинкую капусту, заливаю им же пару баночек, или тертую морковь, но капуста вкуснее!