- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Начинка для пирога из боярышника, яблок и миндаля
Опубликованно 21 Мая 2015, в 09:20
Боярышник | 500 г |
Яблоко | 300 г |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 50 г |
Миндаль | 60 г |
Предлагаю Вашему вниманию вкусную начинку для пирога (или булочек) из боярышника с яблоками и миндалем. Начинку можно использовать сразу или закрыть в баночки и хранить до лучших времен. |
Начинка для пирога из боярышника, яблок и миндаля
Приготовить ингредиенты.
Плоды боярышника можно использовать как свежие, так и сушеные. Но если свежие, желательно не только что собранные. А дать им примерно сутки полежать. Как бы для дозревания.
Яблоки лучше использовать плотные, осенних сортов.
Количество сахара и миндаля можно взять чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Т. е. можно регулировать по своему вкусу.
Плоды боярышника сложить в кастрюльку (если боярышник свежий, предварительно перебрать и промыть) и залить водой. Поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь и уваривать на слабом огне до мягкости.
Готовый боярышник протереть через мелкое сито.
п. с. протирать лучше НЕ через металлическое сито. У меня оно не товарного вида)) поэтому на фото Вы видите другое))
Пюре из боярышника вернуть в кастрюльку.
Добавить:
- яблоки, предварительно очищенные от кожуры и семян и нарезанные небольшими кубиками
- измельченный миндаль
- сахар
Перемешать, поставить на плиту и, помешивая, уваривать на слабом огне минут 10-15.
Далее по желанию.
С готовой начинкой можно сразу приниматься за пирог или булочки. Тесто подходит любое, на Ваш выбор.
Если не планируете сразу заниматься выпечкой, то горячую начинку разложить в стерилизованные банки и закатать (или закрыть винтовой крышкой).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82000-nachinka-dlya-piroga-iz-boyaryishnika-yablok-i-mindalya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.