Начинка для пирога из боярышника, яблок и миндаля
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:20:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Предлагаю Вашему вниманию вкусную начинку для пирога (или булочек) из боярышника с яблоками и миндалем. Начинку можно использовать сразу или закрыть в баночки и хранить до лучших времен. |
Приготовить ингредиенты.
Плоды боярышника можно использовать как свежие, так и сушеные. Но если свежие, желательно не только что собранные. А дать им примерно сутки полежать. Как бы для дозревания.
Яблоки лучше использовать плотные, осенних сортов.
Количество сахара и миндаля можно взять чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Т. е. можно регулировать по своему вкусу.
Плоды боярышника сложить в кастрюльку (если боярышник свежий, предварительно перебрать и промыть) и залить водой. Поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь и уваривать на слабом огне до мягкости.
Готовый боярышник протереть через мелкое сито.
п. с. протирать лучше НЕ через металлическое сито. У меня оно не товарного вида)) поэтому на фото Вы видите другое))
Пюре из боярышника вернуть в кастрюльку.
Добавить:
- яблоки, предварительно очищенные от кожуры и семян и нарезанные небольшими кубиками
- измельченный миндаль
- сахар
Перемешать, поставить на плиту и, помешивая, уваривать на слабом огне минут 10-15.
Далее по желанию.
С готовой начинкой можно сразу приниматься за пирог или булочки. Тесто подходит любое, на Ваш выбор.
Если не планируете сразу заниматься выпечкой, то горячую начинку разложить в стерилизованные банки и закатать (или закрыть винтовой крышкой).