- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Перец болгарский с медом
Опубликованно 21 Мая 2015, в 09:24
Перец болгарский | 3 кг |
Вода | 2 л |
Мед | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Заготовка на зиму с болгарским перцем. |
Перец болгарский с медом
Перец (желательно разноцветный) вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой или квадратными кусочками.
В эмалированную кастрюлю влить воду, уксус, подсолнечное масло, мeд, положить сахар, соль, довести до кипения и добавить подготовленный болгарский перец. Довести до кипения и кипятить 10 -15 минут.
Банки 0, 5 -0, 8 литра вымыть, простерилизовать.
В каждую положить по одному лавровому листочку, одну гвоздику, одну горошину душистого перца, 3 горошины чeрного перца, 10 -15 горошин горчицы, семена укропа.
Кипящий перец разложить в подготовленные банки, герметично укупорить.
Хранить в прохладном месте. Через две недели можно дегустировать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82020-perec-bolgarskiy-s-medom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.