Перец болгарский с медом
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
| Добавлено: | 2015-05-21 09:24:36 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Перец болгарский ![]() |
3 кг |
| Вода | 2 л |
| Мед | 1 стак. |
| Уксус | 1 стак. |
| Масло подсолнечное | 1 стак. |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Соль | 2 ст. л. |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Горчица | по вкусу |
| Гвоздика | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Заготовка на зиму с болгарским перцем. |
Перец (желательно разноцветный) вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой или квадратными кусочками.
В эмалированную кастрюлю влить воду, уксус, подсолнечное масло, мeд, положить сахар, соль, довести до кипения и добавить подготовленный болгарский перец. Довести до кипения и кипятить 10 -15 минут.
Банки 0, 5 -0, 8 литра вымыть, простерилизовать.
В каждую положить по одному лавровому листочку, одну гвоздику, одну горошину душистого перца, 3 горошины чeрного перца, 10 -15 горошин горчицы, семена укропа.
Кипящий перец разложить в подготовленные банки, герметично укупорить.
Хранить в прохладном месте. Через две недели можно дегустировать.

Ночью в Москве: 

















































...