Барбарис маринованный
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:24:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Барбарис | 1 стак. |
Вода | 200 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Перец душистый | 3 шт |
Гвоздика | 3 шт |
Корица | ч. л. |
Любителям барбариса посвящается. Ароматные, кисловато-пряные ягоды идеально подойдут к мясным блюдам. |
Барбарис перебрать, промыть, немного обсушить.
Подготовить продукты для маринада.
Воду вскипятить. Приготовить маринад: сахар, соль, уксус, перец душистый, гвоздика и корица. Довести до кипения.
Барбарис распределить по чистым сухим баночкам. Лучше использовать небольшие, мне удобно в баночках из-под детского питания (ок. 80 мл)
Залить горячим маринадом.
Закрыть крышками, остудить, убрать в холодильник на 2-3 суток.
Подавать как гарнир к мясным блюдам. Мне очень понравилось сочетание маринованного барбариса и свиных ребрышек. Рекомендуют также как гарнир к мясному рагу.
Идею замариновать барбарис нашла на просторах интернета, а вот предложенные в разных источниках рецепты маринада вызвали сомнения - предлагалось использовать литры уксуса и килограммы сахара . После второй не очень удачной пробы остановилась на именно на таких пропорциях и сочетании специй. Надеюсь, вам понравится!