Кетчуп домашний со сливами
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:24:13 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 50 |
Помидор | 1 кг |
Яблоко | 2 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | 2 шт |
Уксус | 100 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар | 1 стак. |
Сок свежевыжатый | по вкусу |
Домашний кетчуп получается на вкус ничуть не хуже магазинного, а состав гораздо лучше. кетчуп готовится легко и быстро, а также без проблем хранится закатанный в банки всю зиму. |
Пропускаем помидоры и яблоки через мясорубку
Из слив получаем свежевыжатый сок
Смешиваем помидорное пюре и сок слив. выливаем полученную массу в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец черный молотый. доводим до кипения и варим 1 час
За 10 минут до окончания варки добавляем уксус, перец красный и чеснок (давленный)
Далее разливаем кетчуп в стерильные банки и закатывает или закручиваем. переворачиваем и ставим в теплое место. Кетчуп готов!