- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свекольная ботва на зиму
Опубликованно 21 Мая 2015, в 09:27
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Уксус | 100 мл |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Свекла | по вкусу |
Очень идеальная заготовка для борща. |
Свекольная ботва на зиму
Свекольную ботву замачиваем, а потом хорошенько промываем.
Затем мелко нарезаем и корешки и вершки все вместе.
Затем раскладываем в стерилизованные банки. Готовим маринад. Для его приготовления воду смешиваем с солью, сахаром, лавровым листом и перцем горошком. Ставим на сильный огонь, нагреваем до кипения и добавляем уксус, кипятим в течение 2-х минут, заливаем в подготовленные банки и оставляем на 5 минут для настаивания.
После чего маринад сливаем обратно в кастрюлю и нагреваем до кипения. Кипящий маринад разливаем в банки и закатываем крышками.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82031-svekolnaya-botva-na-zimu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.