- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольная ботва на зиму

Опубликованно 21 Мая 2015, в 09:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 4 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Уксус 100 мл
Лавровый лист 1 шт
Перец черный по вкусу
Свекла по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень идеальная заготовка для борща.

Свекольная ботва на зиму

Свекольную ботву замачиваем, а потом хорошенько промываем.

Затем мелко нарезаем и корешки и вершки все вместе.

Затем раскладываем в стерилизованные банки. Готовим маринад. Для его приготовления воду смешиваем с солью, сахаром, лавровым листом и перцем горошком. Ставим на сильный огонь, нагреваем до кипения и добавляем уксус, кипятим в течение 2-х минут, заливаем в подготовленные банки и оставляем на 5 минут для настаивания.

После чего маринад сливаем обратно в кастрюлю и нагреваем до кипения. Кипящий маринад разливаем в банки и закатываем крышками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82031-svekolnaya-botva-na-zimu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.