Свекольная ботва на зиму
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:27:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Уксус | 100 мл |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Свекла | по вкусу |
Очень идеальная заготовка для борща. |
Свекольную ботву замачиваем, а потом хорошенько промываем.
Затем мелко нарезаем и корешки и вершки все вместе.
Затем раскладываем в стерилизованные банки. Готовим маринад. Для его приготовления воду смешиваем с солью, сахаром, лавровым листом и перцем горошком. Ставим на сильный огонь, нагреваем до кипения и добавляем уксус, кипятим в течение 2-х минут, заливаем в подготовленные банки и оставляем на 5 минут для настаивания.
После чего маринад сливаем обратно в кастрюлю и нагреваем до кипения. Кипящий маринад разливаем в банки и закатываем крышками.