Свекольная ботва на зиму
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
| Добавлено: | 2015-05-21 09:27:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Соль | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
100 мл |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Свекла | по вкусу |
| Очень идеальная заготовка для борща. |

Свекольную ботву замачиваем, а потом хорошенько промываем.

Затем мелко нарезаем и корешки и вершки все вместе.

Затем раскладываем в стерилизованные банки. Готовим маринад. Для его приготовления воду смешиваем с солью, сахаром, лавровым листом и перцем горошком. Ставим на сильный огонь, нагреваем до кипения и добавляем уксус, кипятим в течение 2-х минут, заливаем в подготовленные банки и оставляем на 5 минут для настаивания.

После чего маринад сливаем обратно в кастрюлю и нагреваем до кипения. Кипящий маринад разливаем в банки и закатываем крышками.

Вечером в Москве: 

















































...