Баклажаны "От Надюши"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:27:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 5 кг |
Уксус | 350 мл |
Перец сладкий красный | 10 шт |
Перец красный жгучий | 2 шт |
Чеснок | 12 зуб. |
Уксус | 100 г |
Соль | 6 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 л |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Любителям домашнего консервирования. |
Памятуя старую пословицу "готовь сани летом" и доедая содержимое последней банки "синеньких", приготовленных по рецепту моей подруги Надюши, я решила все же не в сезон выставить на суд кулинаров это творение, испытанное годами и желудками.
Берем 5 кг синих (они же баклажаны), чистим от кожицы, режем на 8 частей (вдоль, поперек, еще раз вдоль, фантазию не ограничивайте, можно потренироваться, смысл в том, что получаются брусочки). Погружаем синие в кипящие 4 л воды, предварительно добавив к воде перец черный, душистый (горошком), лавровый лист (сколько душе не жалко, но в пределах разумного) + 1 стакан граненный уксуса + 4 ст. л. соли, провариваем наши синие(минуты 3 -4 ) и отцеживаем.
Готовим смесь (взрывопасную, почти по Молотову): 10 шт красного перца сладкого + 2 шт красного жгучего + 12 зубчиков чеснока, все это пропустить через мясорубку, добавить 100 мл уксуса, 1, 5 ст. л. соли, добавить 0, 5 л подсолнечного масла. Мой вариант не очень жгучий, возможны варианты, в зависимости от вкуса и состояния желудочно-кишечного тракта.
К баклажанному полуфабрикату добавляем смесь перцово-чесночную, ставим на огонь(только чтоб не пригорело!), осторожно помешиваем, но без усердия, а то все превратится в кашу, и кипятим 5 минут (после того, как закипит), разложить в стерилизованные банки и закатать. Приятного аппетита и зимой и летом!