- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельная запеканка по-швейцарски
Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:04
Вино белое сухое | 50 мл |
Сметана | 100 г |
Сыр твердый | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Бекон | 150 г |
Картофель | 7 шт |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Здравствуйте, поварята! Ни одна домашняя кухня ни в одной европейской стране не обходится без картофеля! ... так, пожалуй, я с него и начну свою зимнюю "звeздную" неделю. Вы не против? Классическая картофельная запеканка по-швейцарски. Добро пожаловать! |
Картофельная запеканка по-швейцарски
Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 мин. Откинуть на дуршлаг.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём лук до прозрачности. Добавить кусочки бекона, томить всё вместе 5-7 мин.
Форму для запекания смазать маслом (если нужно) и выложить в неё смешанную массу из картофеля с беконом.
Духовку поставить на разогрев.
Натереть сыр.
Смешать вино, сметану (крем-дабл или крем-фреш), 2/3 тёртого сыра, соль, перец, сладкую паприку.
Сметанно-сырную массу выложить на картофель, посыпать оставшимся тёртым сыром. Запекать под фольгой 25 мин.
Через 25 мин. снять фольгу и... запечь до румяности!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82056-kartofelnaya-zapekanka-po-shveycarski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.