Картофельная запеканка по-швейцарски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:04:31 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 98 |
Вино белое сухое ![]() |
50 мл |
Сметана ![]() |
100 г |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Бекон | 150 г |
Картофель ![]() |
7 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Здравствуйте, поварята! Ни одна домашняя кухня ни в одной европейской стране не обходится без картофеля! ... так, пожалуй, я с него и начну свою зимнюю "звeздную" неделю. Вы не против? Классическая картофельная запеканка по-швейцарски. Добро пожаловать! |

Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 мин. Откинуть на дуршлаг.

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём лук до прозрачности. Добавить кусочки бекона, томить всё вместе 5-7 мин.

Форму для запекания смазать маслом (если нужно) и выложить в неё смешанную массу из картофеля с беконом.

Духовку поставить на разогрев.
Натереть сыр.
Смешать вино, сметану (крем-дабл или крем-фреш), 2/3 тёртого сыра, соль, перец, сладкую паприку.


Сметанно-сырную массу выложить на картофель, посыпать оставшимся тёртым сыром. Запекать под фольгой 25 мин.

Через 25 мин. снять фольгу и... запечь до румяности!

Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325

Вечером в Москве: 

















































...