Картофельная запеканка по-швейцарски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:04:31 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 98 |
Вино белое сухое | 50 мл |
Сметана | 100 г |
Сыр твердый | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Бекон | 150 г |
Картофель | 7 шт |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Здравствуйте, поварята! Ни одна домашняя кухня ни в одной европейской стране не обходится без картофеля! ... так, пожалуй, я с него и начну свою зимнюю "звeздную" неделю. Вы не против? Классическая картофельная запеканка по-швейцарски. Добро пожаловать! |
Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 мин. Откинуть на дуршлаг.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём лук до прозрачности. Добавить кусочки бекона, томить всё вместе 5-7 мин.
Форму для запекания смазать маслом (если нужно) и выложить в неё смешанную массу из картофеля с беконом.
Духовку поставить на разогрев.
Натереть сыр.
Смешать вино, сметану (крем-дабл или крем-фреш), 2/3 тёртого сыра, соль, перец, сладкую паприку.
Сметанно-сырную массу выложить на картофель, посыпать оставшимся тёртым сыром. Запекать под фольгой 25 мин.
Через 25 мин. снять фольгу и... запечь до румяности!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325