- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жюльен в лапоточках

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 4 шт
Грибы 300 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 400 мл
Масло сливочное 100 г
Мука 2 ст. л.
Сливки 200 мл
Соль 1 ч. л.
Специи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
А лапоточки не простые..., а лапоточки картофельные... Это, скорее, не новое блюдо, а форма подачи любимого многими жюльена. Честно, планировала это блюдо на конкурс, но... не успела... Но с вами, дорогие поварята, решила все равно поделиться, уж очень они мне приглянулись, эти лапоточки картофельные. Их можно использовать на праздничный стол не только под подачу жюльена, но и с салатами, закусками и т. д. и т. п. Надеюсь, вам понравится и пригодится!

Жюльен в лапоточках

На растительном масле обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук.

Добавляем к луку мелко нарезанные грибы.

У меня основные грибы - свежие шампиньоны, но я добавила немного замороженных лесных грибов, собранных мною же в лесах подмосковья. Лесные грибы дают неповторимый аромат!

Пока грибы обжариваются, приготовим соус "Бешамель". Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и будем обжаривать минуты 3-4, затем тонкой струйкой вольем сливки, при этом нужно энергично все перемешивать венчиком, дождемся загустения и - соус готов. Можно его посолить, добавить любимые специи (у меня морская соль с сушеными белыми грибами и специями).

Смешиваем готовые грибы и соус. Жюльен готов.

Теперь займемся лапоточками. Для них нам понадобится четыре (или сколько нужно) крупных картофелины. Я почистила картофель, но но можно этого и не делать, если вы уверены в качестве клубней. Тогда нужно просто тщательно вымыть картофель щеткой.

Я вырезала внутренности при помощи ножей для карвинга, но, при желании можно обойтись и обычным ножом и ложечкой.

При помощи нехитрых манипуляций каждую картофелину превращаем в лапоточек. Делать это нужно побыстрее, чтобы клубни не потемнели без воды.

Сверху наносим рисунок-сеточку, достаем из воды и обсушиваем бумажным полотенцем. В глубокую кастрюльку наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем.

Обжариваем наши лапоточки до золотистого цвета.

Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. И приступаем к их наполнению

Наполняем картофельные лапоточки теплым жюльеном, украшаем зеленью и подаем!

При желании, можно каждый жюльен посыпать натертым сыром и на 3-4 минуты поставить в духовку.

Картофель получается очень хрустящим и вкусным, а с грибочками... мммм... объядение!!!

Надеюсь, вам понравится идея с картофельными лапоточками. Да, повозиться с ними придется, но результат порадует вас и ваших гостей!

Благодарю за внимание!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82069-zhyulen-v-lapotochkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.