- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Хитрые" отбивные

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:07


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 500 г
Перец болгарский 2 шт
Грибы 300 г
Сыр твердый 150 г
Чеснок 3 зуб.
Майонез 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Лимон шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные отбивные! Это самодостаточное мясное блюдо, не требующее дополнительных соусов! Очень сочное! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Дмитрий Лавренович под названием "Хитрые отбивные" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

"Хитрые" отбивные

Режем мясо поперeк волокон, на куски примерно 8-10 миллиметров толщиной. Куски делаем такие, чтобы после отбивки они были 10-11 сантиметров в диаметре (у меня большие, я их в дальнейшем разрезала пополам)

Отбиваем мясо. Рекомендую отбивать, положив мясо на целлофан, и им же накрывать. Весь сок остается в мясе, и кухня чистая, не летят брызги... Это совет от Юлии Высоцкой.

Вот такие кусочки у меня получились!

Дальше я разрезала их пополам.

Теперь режем лук полукольцами.

Укладываем мясо в емкость, солим, посыпаем луком и поливаем соком половины лимона. И оставляем на 20-30 мин.

Теперь сам секрет!

У перцев обрезаем кончики и хвостики - не жалеем при обрезе - ничего не пропадeт. Очищаем от семечек и режем аккуратно кругляшки толщиной 5-6 миллиметров.

Начинка.

Это мои остатки от перца.

Я использовала маринованные грибы. Промыла их. Если Вы используете свежие грибы, то их нужно отварить.

И немного обжарила на растительном масле.

Измельчить грибы и остатки перцев в блендере или пропустить через мясорубку.

В полученную массу добавить 2-3 ст. л. майонеза.

Вот наше мясо замариновалось!

Теперь выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Без лука! И сверху кладем колечко перца.

В колечки выкладываем начинку. И ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать автор рецепта предлагает 50-60 мин. Я же - 40 мин. Этого вполне достаточно.

Автор рецепта предлагает натертый на мелкой терке сыр сразу положить на кольца. Я же положила за 5 мин. до готовности.

Вот такие отбивные! Очень сочные и вкусные!

[size=18 ]Приятного аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82073-hitryie-otbivnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.