"Хитрые" отбивные
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:07:56 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Мясо ![]() |
500 г |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Грибы ![]() |
300 г |
| Сыр твердый | 150 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
Лимон ![]() |
шт |
| Очень вкусные отбивные! Это самодостаточное мясное блюдо, не требующее дополнительных соусов! Очень сочное! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Дмитрий Лавренович под названием "Хитрые отбивные" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |

Режем мясо поперeк волокон, на куски примерно 8-10 миллиметров толщиной. Куски делаем такие, чтобы после отбивки они были 10-11 сантиметров в диаметре (у меня большие, я их в дальнейшем разрезала пополам)

Отбиваем мясо. Рекомендую отбивать, положив мясо на целлофан, и им же накрывать. Весь сок остается в мясе, и кухня чистая, не летят брызги... Это совет от Юлии Высоцкой.

Вот такие кусочки у меня получились!

Дальше я разрезала их пополам.

Теперь режем лук полукольцами.

Укладываем мясо в емкость, солим, посыпаем луком и поливаем соком половины лимона. И оставляем на 20-30 мин.

Теперь сам секрет!
У перцев обрезаем кончики и хвостики - не жалеем при обрезе - ничего не пропадeт. Очищаем от семечек и режем аккуратно кругляшки толщиной 5-6 миллиметров.

Начинка.
Это мои остатки от перца.

Я использовала маринованные грибы. Промыла их. Если Вы используете свежие грибы, то их нужно отварить.

И немного обжарила на растительном масле.

Измельчить грибы и остатки перцев в блендере или пропустить через мясорубку.

В полученную массу добавить 2-3 ст. л. майонеза.

Вот наше мясо замариновалось!
Теперь выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Без лука! И сверху кладем колечко перца.

В колечки выкладываем начинку. И ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать автор рецепта предлагает 50-60 мин. Я же - 40 мин. Этого вполне достаточно.

Автор рецепта предлагает натертый на мелкой терке сыр сразу положить на кольца. Я же положила за 5 мин. до готовности.

Вот такие отбивные! Очень сочные и вкусные!
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]








Вечером в Москве: 

















































...