"Хитрые" отбивные
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:07:56 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мясо | 500 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Грибы | 300 г |
Сыр твердый | 150 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | шт |
Очень вкусные отбивные! Это самодостаточное мясное блюдо, не требующее дополнительных соусов! Очень сочное! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Дмитрий Лавренович под названием "Хитрые отбивные" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Режем мясо поперeк волокон, на куски примерно 8-10 миллиметров толщиной. Куски делаем такие, чтобы после отбивки они были 10-11 сантиметров в диаметре (у меня большие, я их в дальнейшем разрезала пополам)
Отбиваем мясо. Рекомендую отбивать, положив мясо на целлофан, и им же накрывать. Весь сок остается в мясе, и кухня чистая, не летят брызги... Это совет от Юлии Высоцкой.
Вот такие кусочки у меня получились!
Дальше я разрезала их пополам.
Теперь режем лук полукольцами.
Укладываем мясо в емкость, солим, посыпаем луком и поливаем соком половины лимона. И оставляем на 20-30 мин.
Теперь сам секрет!
У перцев обрезаем кончики и хвостики - не жалеем при обрезе - ничего не пропадeт. Очищаем от семечек и режем аккуратно кругляшки толщиной 5-6 миллиметров.
Начинка.
Это мои остатки от перца.
Я использовала маринованные грибы. Промыла их. Если Вы используете свежие грибы, то их нужно отварить.
И немного обжарила на растительном масле.
Измельчить грибы и остатки перцев в блендере или пропустить через мясорубку.
В полученную массу добавить 2-3 ст. л. майонеза.
Вот наше мясо замариновалось!
Теперь выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Без лука! И сверху кладем колечко перца.
В колечки выкладываем начинку. И ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать автор рецепта предлагает 50-60 мин. Я же - 40 мин. Этого вполне достаточно.
Автор рецепта предлагает натертый на мелкой терке сыр сразу положить на кольца. Я же положила за 5 мин. до готовности.
Вот такие отбивные! Очень сочные и вкусные!
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]