- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой «Италия по-русски»

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:10


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Каннеллони 25 шт
Помидор л
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Сыр твердый 100 г
Орех мускатный по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Фарш мясной 700 г
Моцарелла 100 г

Личные впечатления о рецепте
Мой муж – макаронофил. Он готов их есть каждый день в любом виде. Поэтому я нахожусь в вечном поиске новых рецептов. А все новое – это удачно модифицированное старое. Итальянцы придумали гениальные блюда с каннеллони. Грех не воспользоваться их достижениями, тем более, что этот рецепт прост в приготовлении, но шедеврален на вкус. Вот такая песня по-русски, но из итальянской оперы.

Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой «Италия по-русски»

Здравствуйте! Предлагаю украсить классическое блюдо «новой» подачей. Необходимые ингредиенты на фото.

Каннеллони отвариваем в течение 4 минут. Не больше! Пусть слегка утратят свою стойкость и непримиримость.

Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке и отправляем все в сотейник, слегка обжариваем.

Помидоры в блендере пробиваем до однородного состояния.

Теперь очередь фарша, его также обжариваем пару-тройку минуток.

Заливаем все томатной массой и тушим 10 минут.

Тем временем каннеллони стали более мягкими и уступчивыми. Сливаем воду…

…и сразу же начинаем их половинить. Работайте быстро, так как макаронья норовят слипнуться и ломаются при дележке.

Фарш доводим до ума, солим, перчим, специями, зеленушкой сдабриваем.

Форму для выпечки застилаем пергаментом и выстраиваем наших каннеллошек по кругу.

Теперь действуем по принципу – сыра многА не бывает. Натертым на мелкой терке сыром щедро посыпаем макаронные изделия.

А затем сдабриваем все это фаршем. Стараемся, чтобы фарша досталось каждой каннеллошке помноЖку. Выливаем равномерно оставшийся сок.

Запечатываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Достаем, фольгу убираем, а сверху выкладываем моцареллку. И еще в духовочку до красивого зарумянивания минут на 10.

Достаем нашу красоту. Если есть время и желание, украшаем.

А если нет, то быстренько сервируем. И открываем сердце и рецепторы навстречу прекрасной Италии! Приятного аппетита Вам и вашим близким!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82084-kannelloni-s-farshem-tomatami-i-mocarelloy-«italiya-po-russki».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.