Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой «Италия по-русски»
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:10:19 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Каннеллони | 25 шт |
Помидор ![]() |
л |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Орех мускатный | по вкусу |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Перец чили | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Фарш мясной ![]() |
700 г |
| Моцарелла | 100 г |
| Мой муж – макаронофил. Он готов их есть каждый день в любом виде. Поэтому я нахожусь в вечном поиске новых рецептов. А все новое – это удачно модифицированное старое. Итальянцы придумали гениальные блюда с каннеллони. Грех не воспользоваться их достижениями, тем более, что этот рецепт прост в приготовлении, но шедеврален на вкус. Вот такая песня по-русски, но из итальянской оперы. |

Здравствуйте! Предлагаю украсить классическое блюдо «новой» подачей. Необходимые ингредиенты на фото.

Каннеллони отвариваем в течение 4 минут. Не больше! Пусть слегка утратят свою стойкость и непримиримость.

Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке и отправляем все в сотейник, слегка обжариваем.

Помидоры в блендере пробиваем до однородного состояния.

Теперь очередь фарша, его также обжариваем пару-тройку минуток.

Заливаем все томатной массой и тушим 10 минут.

Тем временем каннеллони стали более мягкими и уступчивыми. Сливаем воду…

…и сразу же начинаем их половинить. Работайте быстро, так как макаронья норовят слипнуться и ломаются при дележке.

Фарш доводим до ума, солим, перчим, специями, зеленушкой сдабриваем.

Форму для выпечки застилаем пергаментом и выстраиваем наших каннеллошек по кругу.

Теперь действуем по принципу – сыра многА не бывает. Натертым на мелкой терке сыром щедро посыпаем макаронные изделия.

А затем сдабриваем все это фаршем. Стараемся, чтобы фарша досталось каждой каннеллошке помноЖку. Выливаем равномерно оставшийся сок.

Запечатываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Достаем, фольгу убираем, а сверху выкладываем моцареллку. И еще в духовочку до красивого зарумянивания минут на 10.

Достаем нашу красоту. Если есть время и желание, украшаем.

А если нет, то быстренько сервируем. И открываем сердце и рецепторы навстречу прекрасной Италии! Приятного аппетита Вам и вашим близким!



Вечером в Москве: 

















































...