Родопский картофельник
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:09:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 50 |
Картофель | 500 г |
Брынза | 250 г |
Лук белый | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Мука кукурузная | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Пататник. Существует великое множество вариантов этого рецепта, в каждом селении Болгарии есть свои тонкости приготовления картофельника, но в любом варианте - это вкусно и сытно, а еще и просто! За идею благодарю Аlia. |
Картофель натереть на терке, я его еще промыла и отжала, так как был очень крахмальный.
Добавить яйцо, натертый на мелкой терке лук.
Добавить измельченную (можно руками или на терке) брынзу.
Добавить свеже смолотый перец, измельченную мяту, кукурузную муку.
На сковородку налить растительное масло (из этой порции у меня получилось 2 картофельника диаметром 20 см), слегка разогреть, выложить половину порции картофельно-сырной массы, накрыть крышкой и жарить на низком огне до подрумянивания с одной стороны. Затем накрыть тарелкой, перевернуть, переложить картофельник обратно на сковородку, жарить до готовности.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877