- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель "Айдахо"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:10


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 9 шт
Масло оливковое 1 стак.
Зелень 1 пуч.
Лук зеленый 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Соус 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Недавно тут на форуме прочитала, что на праздновании ДР в ресторане подавали картофель "Айдахо". Очень заинтересовалась, что ж это за блюдо эдакое и как его готовить, покопалась в сети и вот... Очень вкусно!!!!!!

Картофель "Айдахо"

1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.).

2. Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой).

3. Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.

4. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и острым перечным соусом.

5. Смазать картофельные дольки этой смесью.

6. Уложить на противень или в форму и запекать минут 20-25.

А вот он на тарелочке!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82086-kartofel-aydaho.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.