Картофель "Айдахо"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:10:27 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Картофель ![]() |
9 шт |
| Масло оливковое | 1 стак. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Соус ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Недавно тут на форуме прочитала, что на праздновании ДР в ресторане подавали картофель "Айдахо". Очень заинтересовалась, что ж это за блюдо эдакое и как его готовить, покопалась в сети и вот... Очень вкусно!!!!!! |

1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.).

2. Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой).

3. Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.

4. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и острым перечным соусом.
5. Смазать картофельные дольки этой смесью.

6. Уложить на противень или в форму и запекать минут 20-25.

А вот он на тарелочке!

Днем в Москве: 

















































...