Жульен классический
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:10:50 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Масло сливочное | 60 г |
| Молоко | 500 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
Грибы ![]() |
300 г |
| Лимон | 1 шт |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
| Сыр твердый | 200 г |
| Жульен классический. Супервкусная горячая закуска. Все знают это блюдо, очень многие любят. А сегодня я расскажу секреты поваров. И мы будем готовить его дома для себя и наших друзей. |

Готовим ароматные кусочки.
Лук вкусный белый нарезать полосками и обжарить на сливочном масле.
Грибы нарезать тонкими большими кусочками, добавить к луку.
Влить сразу сок половины лимона, не солить, добавить специи, накрыть крышкой и потушить все.

Готовим белый соус. 30 г сливочного масла растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать туда 2 ст. ложки муки.
Муку лучше для соуса использовать самую белую и самого тонкого помола.

Затем тонкой струйкой влить 500 мл молока, постоянно размешивая муку лопаточкой. Убавить огонь и оставить кипеть 30-40 минут.
В конце добавить немного мускатного ореха.

В формочки для жульена разложить грибы с луком, всыпать сыр, перемешать немного. Залить соусом.

Сверху посыпать сыром.

Запечь в духовке минут 15 при температуре 180 градусов.
Приятнейшего аппетита!
Вкусно к грибам положить дор-блю.

Днем в Москве: 

















































...