Капустно-картофельная сковорода с ветчиной
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:10:55 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Картофель | 5 шт |
| Капуста белокочанная | 300 г |
| Ветчина | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 20 г |
| Соль | по вкусу |
| Здравствуйте, поварята! Этот рецепт - довольно быстрый вариант для семейного домашнего ужина. Малобюджетный и очень вкусный. Зимние овощи, приготовленные на одной сковороде, с мясными нотками. Думаю, что многим понравится. |

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 10 мин. Сцедить.

Нашинковать капусту (я использую в таких рецептах капусту с неплотно прилегающими листами - остроносую или сорт "яреми"). Нарезать лук полукольцами.

Разогреть растительное масло. Капусту предварительно перетереть с солью и вместе с луком поджарить на сковороде, помешивая, до готовности капусты.

Добавить ветчину, нарезанную на крупные полоски. Поджарить вместе с капустой 2-3 мин.

В конце добавить готовый картофель.

Перемешать. Выложить на овощи ломтики сливочного масла, закрыть крышкой и протушить ещё 10 мин. Или запечь до румяности под грилем.

Приятного аппетита и разнообразия Вашей семье!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4729

Вечером в Москве: 
















































...