Капустный пирог "Проще простого"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:11:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Капуста белокочанная ![]() |
1 кг |
| Сметана | 1 л |
Томатная паста ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Всe гениальное - просто! Пирог, состоящий всего из двух ингредиентов - капусты и сметаны!!! Обалденно вкусный! |

Итак, перед тем, как приступить, надо определиться, какой степени готовности капусту вы любите - мягко-тушеную или "с хрустинкой".
Если "с хрустинкой" - шаги с отвариванием капусты можете пропустить, а если мягкую, то...
Вырезать из капусты кочерыжку. Это оказалось намного легче, чем я предполагала.

Положить кочан в кастрюлю, залить горячей водой и оставить вариться на среднем огне около 10-15 минут. Достать из кастрюли, дать немного остыть. И начать снимать листы. После варки они становятся мягкими и податливыми.
Обязательно (!!!) дать стечь воде, лишняя жидкость в пироге ни к чему.

Пока стекает жидкость, сделаем соус - смешаем сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец.

На дно формы (форма обязательно должна быть с крышкой!) укладываем слой капустных листьев,

поливаем двумя столовыми ложками соуса, опять слой капустных листьев, слой соуса... Капустные листья нужно прижимать, чтобы слои плотно прилегала друг к другу, иначе готовый пирог развалится. И так делаем, пока не кончатся продукты.

Последний - слой соуса. Накрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку часа на 2.

А достаем вот такую румяную красоту.
Кушаем теплым или горячим, с салатом, с котлетами, мясом или просто так!


Вечером в Москве: 

















































...