- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жульен классический

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:10


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 60 г
Молоко 500 мл
Лук репчатый 1 шт
Грибы 300 г
Лимон 1 шт
Мука 2 ст. л.
Сыр твердый 200 г

Личные впечатления о рецепте
Жульен классический. Супервкусная горячая закуска. Все знают это блюдо, очень многие любят. А сегодня я расскажу секреты поваров. И мы будем готовить его дома для себя и наших друзей.

Жульен классический

Готовим ароматные кусочки.

Лук вкусный белый нарезать полосками и обжарить на сливочном масле.

Грибы нарезать тонкими большими кусочками, добавить к луку.

Влить сразу сок половины лимона, не солить, добавить специи, накрыть крышкой и потушить все.

Готовим белый соус. 30 г сливочного масла растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать туда 2 ст. ложки муки.

Муку лучше для соуса использовать самую белую и самого тонкого помола.

Затем тонкой струйкой влить 500 мл молока, постоянно размешивая муку лопаточкой. Убавить огонь и оставить кипеть 30-40 минут.

В конце добавить немного мускатного ореха.

В формочки для жульена разложить грибы с луком, всыпать сыр, перемешать немного. Залить соусом.

Сверху посыпать сыром.

Запечь в духовке минут 15 при температуре 180 градусов.

Приятнейшего аппетита!

Вкусно к грибам положить дор-блю.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82087-zhulen-klassicheskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.