- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капустно-картофельная сковорода с ветчиной

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:10


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 5 шт
Капуста белокочанная 300 г
Ветчина 100 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте, поварята! Этот рецепт - довольно быстрый вариант для семейного домашнего ужина. Малобюджетный и очень вкусный. Зимние овощи, приготовленные на одной сковороде, с мясными нотками. Думаю, что многим понравится.

Капустно-картофельная сковорода с ветчиной

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 10 мин. Сцедить.

Нашинковать капусту (я использую в таких рецептах капусту с неплотно прилегающими листами - остроносую или сорт "яреми"). Нарезать лук полукольцами.

Разогреть растительное масло. Капусту предварительно перетереть с солью и вместе с луком поджарить на сковороде, помешивая, до готовности капусты.

Добавить ветчину, нарезанную на крупные полоски. Поджарить вместе с капустой 2-3 мин.

В конце добавить готовый картофель.

Перемешать. Выложить на овощи ломтики сливочного масла, закрыть крышкой и протушить ещё 10 мин. Или запечь до румяности под грилем.

Приятного аппетита и разнообразия Вашей семье!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4729



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82088-kapustno-kartofelnaya-skovoroda-s-vetchinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.