- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капустный пирог "Проще простого"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 кг
Сметана 1 л
Томатная паста 3 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Всe гениальное - просто! Пирог, состоящий всего из двух ингредиентов - капусты и сметаны!!! Обалденно вкусный!

Капустный пирог "Проще простого"

Итак, перед тем, как приступить, надо определиться, какой степени готовности капусту вы любите - мягко-тушеную или "с хрустинкой".

Если "с хрустинкой" - шаги с отвариванием капусты можете пропустить, а если мягкую, то...

Вырезать из капусты кочерыжку. Это оказалось намного легче, чем я предполагала.

Положить кочан в кастрюлю, залить горячей водой и оставить вариться на среднем огне около 10-15 минут. Достать из кастрюли, дать немного остыть. И начать снимать листы. После варки они становятся мягкими и податливыми.

Обязательно (!!!) дать стечь воде, лишняя жидкость в пироге ни к чему.

Пока стекает жидкость, сделаем соус - смешаем сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец.

На дно формы (форма обязательно должна быть с крышкой!) укладываем слой капустных листьев,

поливаем двумя столовыми ложками соуса, опять слой капустных листьев, слой соуса... Капустные листья нужно прижимать, чтобы слои плотно прилегала друг к другу, иначе готовый пирог развалится. И так делаем, пока не кончатся продукты.

Последний - слой соуса. Накрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку часа на 2.

А достаем вот такую румяную красоту.

Кушаем теплым или горячим, с салатом, с котлетами, мясом или просто так!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82089-kapustnyiy-pirog-prosche-prostogo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.