- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кабачковый крамбль
Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:13
Кабачок | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 50 г |
Сыр голландский | 50 г |
Это очень вкусно, а готовить просто. Рекомендую! |
Кабачковый крамбль
Лук и чеснок мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавте чищенные кабачки, порезанные кубиками.
Сделайте огонь меньше и протушите овощи 7-10 минут. Добавте соль, перец по вкусу. Можно добавить любимые приправы.
Для штрейзеля: натрите сыр на мелкой терке, добавте муку и кусочки холодного масла. Перетрите все в крошку. Можно посолить. Я штрейзель убираю в морозилку на 5-10 минут. Он получается более рассыпчатым.
Овощную смесь выложите в небольшую форму для запекания. Смажьте сметаной. Присыпте порубленной зеленью.
Сверху посыпьте штрейзелем.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 г,20 -25 минут до слегка золотистого цвета.
Очень вкусно в любом виде. Можно подавать, как самостоятельное блюдо, можно в качестве гарнира.
С благодарностью за рецепт моей подруге и просто замечательному человеку Оленьке Имбирь.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82101-kabachkovyiy-krambl.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.