Кабачковый крамбль
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:13:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кабачок | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мука | 50 г |
Сыр голландский ![]() |
50 г |
| Это очень вкусно, а готовить просто. Рекомендую! |

Лук и чеснок мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавте чищенные кабачки, порезанные кубиками.
Сделайте огонь меньше и протушите овощи 7-10 минут. Добавте соль, перец по вкусу. Можно добавить любимые приправы.

Для штрейзеля: натрите сыр на мелкой терке, добавте муку и кусочки холодного масла. Перетрите все в крошку. Можно посолить. Я штрейзель убираю в морозилку на 5-10 минут. Он получается более рассыпчатым.

Овощную смесь выложите в небольшую форму для запекания. Смажьте сметаной. Присыпте порубленной зеленью.
Сверху посыпьте штрейзелем.

Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 г,20 -25 минут до слегка золотистого цвета.

Очень вкусно в любом виде. Можно подавать, как самостоятельное блюдо, можно в качестве гарнира.
С благодарностью за рецепт моей подруге и просто замечательному человеку Оленьке Имбирь.
![]()

Днем в Москве: 

















































...